武装部(保卫处)
 首页  部门简介  通知快讯  服务指南  规章制度  武装建设  平安提示  政策法规  下载专区 
平安提示
平安提示
您的位置: 首页>平安提示>正文
学生宿舍起火的主要原因
2015-09-16 10:31  

一、使用劣质电器和大功率电器。学生基本没有经济收入,又缺乏社会经验,往往会购买价低劣质的电器在宿舍使用,还有的学生在宿舍使用大功率电器,使电线超负荷,因此很容易造成短路引起火情。

二、使用热得快。这在学生宿舍起火原因中占很大的比例。不少学生为了图方便,往往在宿舍用热得快烧水,有的忘记了正在烧水,热水瓶里的水烧干后,烧着了外壳或其他易燃物品引发火情,有的则是因为使用劣质热得快而起火。

三、一些学生考试前临时抱佛脚,晚上在宿舍点起蜡烛“加夜班”,或是加班加点看小说,有的一不小心碰倒蜡烛,或是睡着了而蜡烛未熄,结果蜡烛烧到底,点燃了书籍、床板等可燃物品,引起火灾。

四、男同学中抽烟的为数不少,有的烟抽完后不掐灭烟头,随手扔掉,万一掉在易燃物品上,很容易引起火情。

关闭窗口
 

吕梁学院保卫处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-  邮编:033001