武装部(保卫处)
 首页  部门简介  通知快讯  服务指南  规章制度  武装建设  平安提示  政策法规  下载专区 
平安提示
平安提示
您的位置: 首页>平安提示>正文
关于宿舍安全的温馨提示
2015-09-16 10:49  

关于宿舍安全的温馨提示

新学期即将开始,为了确保正常的学习、生活秩序,避免同学们的财物损失,请同学们务必做好自身的安全防范工作,注意日常生活中的安全细节,现将安全注意事项提示如下:

1、离开宿舍时要关好门窗,宿舍钥匙不外借。关闭电源开关、及时拔掉电源插头。

2、贵重物品不要随意放置,钱包、手机、手提电脑等要妥善保管。

3、大额现金不要放在宿舍,及时存入银行,存折、证件、密码要分开放置。

4、中午休息及晚上睡觉时要随手关闭门窗。

5、外出时手机、钱包等贵重物品请随身携带。

6、不得随意私带校外人员进入宿舍,更不得留宿外人。

7、严禁在宿舍内抽烟、酗酒和赌博。

8、不要轻信陌生人,不要轻信手机、互联网上的各种不可靠信息,更不要将手机、钱物借给陌生人。

9、个人、家庭资料不要(特别是在互联网上)外泄,防止被诈骗分子用于诈骗你的家人、朋友。

10、注意用电安全,严禁私设、使用大功率电器和酒精炉子;禁止在宿舍烧煮、烹饪;严禁使用各类明火、焚烧东西,以防止各类火灾事故的发生。

11、禁止任何人携带管制刀具或其他凶器进入宿舍。

12、禁止在电线灯头、灯管等电器设备上搭挂衣物或烘烤物品

13、禁止攀爬及破坏门窗、阳台、防护网。禁止站在窗台或活动物体上收晒衣服,以免造成危险。

14、发现可疑情况、可疑人员要及时向宿舍值班人员报告。

保卫处

2013年8月31日

关闭窗口
 

吕梁学院保卫处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-  邮编:033001