武装部(保卫处)
 首页  部门简介  通知快讯  服务指南  规章制度  武装建设  平安提示  政策法规  下载专区 
平安提示
平安提示
您的位置: 首页>平安提示>正文
冬季安全防火倡议书
2015-09-16 10:49  

亲爱的同学们:

美丽的冬季来临了,同时天气变得寒冷干燥起来,所以冬季是火灾频发的季节。作为一名在校大学生,安全的环境是我们专心学习的必要前提,每一位同学都应当本着“对自己安全负责,对他人安全负责”的态度,从身边小事做起,主动维护安全、文明的宿舍环境,自觉学习安全预防常识,提高自我保护意识。为此,保卫处发出如下倡议:

1、遵守宿舍的各项规章制度,积极配合楼管工作,自觉维护宿舍秩序,保证宿舍安全,创建优良的宿舍环境。

2、宿舍成员互相督促,互相提醒,做到:不吸烟,不使用蜡烛和酒精炉具,不存放易燃易爆物品,保证宿舍内无明火出现;不使用违禁电器,尤其是一些存在安全隐患和质量问题的大功率电器,例如热得快、电炉、电吹风、电熨板、电热毯等,杜绝一切安全隐患,共同维护安全文明的宿舍环境。

3、提高防护意识,随手关灯、关机,做到人离灯灭,人走机停,发现漏电和电器故障及时报修。规范地使用宿舍内的公共财物,不擅自维修故障电器,不私自乱接乱拉电线。使用电器设备时认真阅读说明书,遵守使用规定,防止造成事故隐患。

4、外出时、晚睡前,自觉进行安全检查,避免火险隐患。

5、主动学习防火消防知识,提高认识,增强自我保护能力。

珍爱生命,远离隐患,让我们共同努力!

吕梁学院保卫处

二〇一一年十二月

关闭窗口
 

吕梁学院保卫处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-  邮编:033001