武装部(保卫处)
 学院首页  首页  部门简介  通知快讯  服务指南  规章制度  武装建设  平安提示  政策法规  下载专区 
通知快讯
通知快讯
您的位置: 首页>通知快讯>正文
关于抓紧做好当前征兵准备工作的通知
2020-01-06 17:20  

各市人民政府征兵办公室:

2020年征兵准备工作已经全面启动,各级要进一步提高思想认识,加强形势研判,紧前筹划部署,稳步推进实施,为高标准完成新年度征兵任务奠定坚实基础。现就做好现阶段征兵准备工作有关要求明确如下:

一是抓紧调整健全领导组织。各单位要依据《全省征兵工作领导小组及办公室工作规则》(晋政发〔2019〕9号)有关要求,迅速健全组织、配齐人员、搭好班子。据了解,全国征兵工作会议将于1月中旬召开,会后将接续召开全省征兵工作会议,各单位要做好春节前召开本级会议,完成本级任务部署的各项准备。

二是做好征集潜力摸底。①各级要抓紧与辖区内各高校征兵工作站进行沟通联系,明确春节放假期间高校征兵工作负责人和联络员,并逐人统计掌握大学在校和应届毕业生的联系方式、返乡地点。110日前完成统计上报。省征兵办公室将依据青年返乡地点,将潜力信息下发至各单位。②继续组织对2019年双合格未定兵、身体边缘问题但参军意愿比较强烈的人员进行摸底,“一对一”建立联系,掌握人员去向、基本信息、思想动态、应征意愿,确保下好先手棋,防止措手不及。

三是紧前展开兵役登记。以各级人民政府征兵办公室名义,及时发布兵役登记公告,明确登记的时间、对象、方法和要求,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役对象。原则上1月底前,各地市18周岁适龄青年兵役登记率不得低于90%

四是创新筹划宣传活动。结合今年征兵工作新形势、新特点,提前研究拟制征兵宣传发动方案计划,确保全省征兵会议召开后,能迅即展开形式多样的宣传发动。要抢抓春运期间人员集中返乡的有利契机,迅速与本地区高铁火车站、机场、公路运输、公交等交通枢纽部门进行沟通协调,按照宣传发动“四有”要求(有固定的宣传服务站、有丰富的快闪文艺活动、有新颖的宣传展板标语、有密集的宣传视频影像),做好各项准备工作。太原市宣传活动方案要及时报省征兵办公室。

省征兵办公室将随机对各地市征兵准备情况进行实地检查抽查,对发现的问题,及时进行军地双向通报。

各单位征兵准备工作的经验做法,及时上报省征兵办公室。

附:1大学生相关信息统计表(样式)

   2、吕梁学院征兵工作联络员信息表

                     山西省人民政府征兵办公室

                      2020年1月3日

附件【大学生相关信息统计表.xlsx已下载
附件【吕梁学院征兵工作联络员信息表.xlsx已下载
关闭窗口
 

吕梁学院保卫处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-  邮编:033001